ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Дата для проведения митинга выбрана не случайно – это день памяти благоверного князя Александра Невского, непобедимого полководца, святого, покровительствующего людям в погонах (спецназа, ФСБ, военных дипломатов, морской пехоты). К нему обращаются перед сражением для укрепления боевого духа, стойкости и решимости. Князь, сражавшийся за русскую землю и не потерпевший ни одного поражения на поле брани, и ныне воспринимается как символ воинской славы. Недаром Орден Александра Невского, существовавший на разных отрезках  жизни нашей страны (имперский, советский, современный), стал важной скрепой, соединяющёй воедино исторические этапы развития России.

Стране пришлось пережить не одну войну, в которых миллионы людей погибли ради мира на земле. С каждым годом события Великой Отечественной, Афганской, Чеченской, Сирийской войн и других вооружённых конфликтов отдаляются от нас, но благодарность тем, кому мы обязаны мирным небом над головой, неистребима. И великой стране не страшны испытания, нет такой силы на земле, которую не сможет преодолеть могучий дух народа и его нерушимая вера и отвага.

В акции у памятника, объединившего солдат и офицеров разных военных событий, приняли участие матери, чьи сыновья пали на поле брани, юнармейцы из школы №14, студенты-правововеды из Александровского промышленно-правового колледжа, представители Александровского филиала фонда «Защитники Отечества». Митинг, последовавший  после панихиды в церкви Боголюбивой иконы Божией материи, был немногословен, без пафоса. Но каждый, кто пришёл на него, возложил цветы и символические свечи к подножию, осознал, что подвиг,  созидаемый в эти дни на Украине российскими солдатами и ополченцами,  - это явление, которое никогда не будет  забыто историей.

М. ОЗЕРОВА

Фото: Э. ЕГОРОВ

 

 

 

 

 

    

© 2023 . .