.
.
- Информация о материале
ВРАЧИ АРБ И НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДЦЕНТРА ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ
Скорая помощь доставила в приёмный покой Александровской районной больницы молодого человека с разрушенным тазобедренным суставом. В ходе обследования выяснилось, что выраженная деструкция связана с гнойно-воспалительным процессом, распространившимся на сустав, а забрюшинное пространство таза и бедра - с разрушением головки бедренной кости и части вертлужной впадины таза.
Подробнее...- Информация о материале
Хорошая новость: вам понравиться не стоять в очередях
(или как записаться к врачу в рамках проекта «Бережливая поликлиника»?)
Непогода внесла коррективы и в работу местной медицины – дождь и тающий снег стали причинами протечек крыш в поликлиниках Карабаново, АГП в Черёмушках и в хирургическом корпусе АРБ. По словам заместителя главного врача по поликлинической и амбулаторной работе Александровской районной больницы П.Г. Морозова, ничего из оборудования в лечебных учреждениях не пострадало: в Карабанове более всего досталось одному из коридоров, в АГП вода протекла в вич-лабораторию. Кстати, в Карабановской поликлинике в скором времени начнётся ремонт, так что следы подтёков будут устранены.
- Информация о материале
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МЕДИКОМ?
Фельдшер Махринского ФАПа Татьяна Викторовна Стоянова провела две беседы с родителями и учениками основной общеобразовательной школы №18 имени А.С. Андрушечко.
В январе 2023 года была зафиксирована вспышка кори в Новосибирской области - болезнь диагностировали у 45 человек, из которых 17 - дети. Медики считают, что угрозы эпидемии кори на данный момент нет, но «золотое» правило эпидемиологии гласит, что, надеясь на лучшее, нужно готовиться к худшему. В стране началась активная профилактическая работа, в которую включились медики Александровской районной больницы.
Подробнее...- Информация о материале
АТЕРОСКЛЕРОЗ: КАК НАУЧИТЬСЯ С НИМ ЖИТЬ?
Чем отличается атеросклероз курильщиков и диабетиков? Что может предложить ренгенохирургия для лечения этого заболевания? Рассказывает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александровской районной больницы Сергей Викторович Крук.
Многие из нас встречали в своей жизни людей с ампутированными ногами. Очень редко потеря нижних конечностей происходит вследствие аварий или несчастного случая - в большей части причины нетравматические. А именно в результате атеросклероза, который у диабетиков проявляется более агрессивно.
Следствием ампутации является то, что человек, потерявший ногу, очень сложно психологически адаптируется к жизни. Медики констатируют высокую летальность после операции в течение года-двух. Трудности приспособиться к жизни развивают депрессию. Очень важно, чтобы рядом были люди, которые будут поддерживать и помогать жить. С.В. Крук:
- Мой жизненный пример: будучи интерном, начал встречаться с девушкой, у отца которой по поводу атеросклероза ампутировали обе ноги. Учитывая, что у него любящая жена, которая очень о нём заботилась и, отчасти, с моей поддержкой, мы смогли его активизировать, научить жить с этим. Мужчина сам себя обслуживает, принимает душ, поднимается самостоятельно на третий этаж и даже работает в огороде. Есть люди, которые с утратой ног приспособились ездить на машине. Но для этого нужно проделать колоссальную работу, потому что большая часть людей не может смириться со своим ущербным положением.
Подробнее...- Информация о материале
ТРАВМАТОЛОГИЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ
Продолжаем знакомить читателей газеты с новыми специалистами Александровской районной больницы. Гостем сегодняшнего номера стал врач-травматолог-ортопед травматологического отделения АРБ Алексей Александрович Климов, который работает в этой должности с января 2023 года.
- Расскажите о себе: где родились, учились и какой имеете опыт работы.
- Родился в Александрове. Окончил в 2018 году Ярославский государственный медицинский университет (лечебное дело). После шестилетнего обучения поступил в ординатуру в этом же университете по программе «Травматология и ортопедия». Практиковался в ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьёва». Когда поступил в ординатуру, в течение полугода ещё подрабатывал участковым врачом-терапевтом. Потом, когда учеба «завертелась» и надо было там находиться постоянно, оставил работу терапевта. После двухгодичной ординатуры поехал в Москву и работал там в частной клинике на амбулаторном приёме - это ещё был и травмпункт до 21 часа. К нам могли обратиться с острой травмой, мы гипсовали, зашивали. Но в основном я работал амбулаторно и оперативной деятельностью не занимался.
Подробнее...- Информация о материале
ЖИТЕЛИ И ВРАЧИ ЗА РАЗВИТИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ МЕДИЦИНЫ
В редакцию газеты «Александровский голос труда» переданы два открытых обращения на одну тему. Одно от имени коллектива врачей Александровской районной больницы, второе – от неравнодушных жителей города Струнино. Оба заявления имеют отношение к ситуации, которая сложилась вокруг преобразований, произошедших за последние два года, в Александровской районной больнице.
Подробнее...- Информация о материале
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ?
Этой публикацией мы начинаем цикл бесед с врачами, которые расскажут о том, как можно распознать ту или иную болезнь и как увеличить продолжительность жизни. Сегодня нашим собеседником стал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александровской районной больницы Сергей Викторович Крук.
Причины бывают разные
Существует два вида инсультов. Геморрагический – это когда лопается сосуд и происходит кровоизлияние в мозг. Причинами могут быть слишком высокое давление, наличие аневризма (это как грыжа на мяче) и весьма редкое артериовенозная мальформация (клубок сплетения вен и артерий). Это генетически заложенные моменты, но они встречаются в 20-30% случаев всех инсультов.
Подробнее...- Информация о материале
ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ ХРИПОВ, ОТИТОВ, РИНИТОВ…
Межрайонное лор-отделение с круглосуточными койками открылось 16 января на втором этаже хирургического корпуса Александровской районной больницы. О возможностях и перспективах диагностики и лечения патологий уха, горла, носа мы побеседовали с заведующим отделением Иваном Фёдоровичем Жадаевым.
Подробнее...- Информация о материале
ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: ОБНОВЛЕНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ
Какие новые методы диагностики и лечения предложит своим пациенткам женская консультация Александровской районной больницы? – об этом редакции рассказали заведующий отделением Вадим Сергеевич Комаров и акушер-гинеколог Татьяна Владимировна Логинова, которая будет курировать ряд медицинских внедрений.
Подробнее...- Информация о материале
«ПРАЗДНУЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО… ПЕЧЕНИ»
Какой праздник обходится без алкоголя - тем более, если это Новый год? Но разгружая полки магазинов со спиртными напитками, люди нагружают свои печень, сердце, поджелудочную железу, что может привести к печальным и даже летальным последствиям. Заведующий наркологическим отделением Александровской районной больницы Сергей Евгеньевич Климов делится статистикой: в первую новогоднюю неделю нагрузка на отделение вырастает в два раза.
- Сейчас на улице стоит тёплая для зимы погода. Крещенских морозов синоптики вроде бы не обещают, но они ещё будут. Некоторые люди, например, торгующие чуть ли не весь световой день на улице, согреваются спиртными напитками. Могут ли они помочь?
- Алкоголь всасывается в желудке и с током крови устремляется в мозг, где действует на сосудистый центр. Как только вы почувствовали лёгкое опьянение, знайте - работа сосудистого центра в головном мозгу уже нарушена, сосуды в коже на морозе перестают сужаться, напротив – они расширяются, и человек теряет тепло. В нормальном состоянии, когда человек замерзает, в мозг идёт сигнал с рецепторов периферических сосудов, и они сужаются, человек начинает дрожать - таким образом организм вырабатывает тепловую энергию. При блокировании сосудистого центра алкоголем отключается механизм дрожи, человек не ощущает, что он теряет массу тепла. Находясь в таком состоянии несколько часов, можно умереть от остановки сердца.
Подробнее...- Информация о материале
ИЗМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
На последней в прошлом году планёрке в администрации Александровского района главный врач АРБ Валерий Анатольевич Янин рассказал о некоторых итогах работы местного здравоохранения.
Подробнее...