ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Были отмечены также работники муниципального предприятия, вернувшиеся из ДНР, где они работали в Докучаевске. Глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова:  

- Сегодня в зале присутствуют наши мужчины, которые побывали в новом регионе Российской федерации. Мы все сопереживаем тем, кто в рамках СВО  выполняют задачи по защите интересов нашей страны. И есть люди, которые занимаются добровольческой, волонтёрской деятельностью - такие как наши мужчины, которые участвовали там в аварийно-восстановительных работах. Они из  тех, которых Родина позвала, и наши земляки сказали: «Надо, так надо». День ото дня у нас всё меньше вопросов на тему «почему такое происходит?» - очень многое становится понятным, и всё закончится исключительно нашей победой. Парни, вы молодцы, мы вами гордимся.

Заместитель главного врача Александровской районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Павел Геннадьевич Морозов рассказал, что общая эпидемиологическая обстановка стабильная, «большая эпидемия» ещё не наступила. И пригласил тех, «кто по каким-то причинам от гриппа не привился», сделать это. Также больница продолжает делать прививки от ковида в круглосуточном пункте, работающем на территории больничного городка.

В городе Карабаново продолжаются работы по строительству нового канализационного коллектора. Проторгованы работы по благоустройству дворовой территории по улице Лермонтова, д.2. Составлено 113 заявлений о взыскании задолженности по договорам социального найма.

В посёлке Балакирево, по сообщению главы администрации Валерия Александровича Барскова, продолжается борьба с наледью, снегом и сосульками. И в этом муниципалам помогают «небезразличные граждане», на жалобы которых власть старается оперативно отреагировать.

В селе Большое Каринское продолжается борьба с долгостроем. Глава администрации Каринского сельского поселения Татьяна Ивановна Амбарова сообщила, что на стройке Центра досуга и культуры, начатой в 2017 году, в концертном зале настилают полы и вставляют двери. В выходные пришло часть оборудования лифта. Словом, работа идёт.

В Краснопламенском сельском поселении проводится ревизия уличного освещения. На минувшей неделе проведено три схода жителей, на которых ставятся и обсуждаются самые актуальные (для сельского населения) вопросы. Сходы будут продолжаться. А.В. Кузнецова попросила орготдел взять вопрос проведения сходов на заметку, чтобы на встречах с жителями обязательно присутствовали работники разных структурных подразделений администрации Александровского района. Если не в каждом из 231 населенном пункте района, то, как минимум, в самых крупных из них.     

Глава администрации Следневского сельского поселения Дмитрий Николаевич Верхов также сообщил о проведении сходов и активном участии в их инициации жителей.

Председатель КУМИ Максим Валерьевич Пожилов рассказал, что на прошлой неделе «на обзорную экскурсию на полигон» приезжали представители Саратовского НИИ. Эта организация будет заниматься подготовкой проекта рекультивации Александровской городской свалки. М.В. Пожилов: «Документы все предоставили. Проектирование идёт в плановом режиме, всё согласно графику».    

На этой неделе в администрации намечено проведение совещания с главами муниципальных образований по невостребованным земельным паям. А.В. Кузнецова:

- Руководители, очень прошу внимательно отнестись к этому вопросу. Нужно работу усиливать. Понимаю ваши сложности с личным составом, но к нам обращаются люди, которые хотят заниматься землёй. Мы ожидаем, что до 2025 года вопрос с паями государством решится в нашу пользу, но сейчас нужно работать с тем инструментарием, который есть: суды, признание и предоставление.     

Заместитель начальника МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района» Игорь Юрьевич Барков сообщил, что на прошлой неделе завершена разработка схем по тем дорогам, которые будут ставиться на кадастровый учёт. Также переданы в «Тепловые сети» материалы по «первому поясу» скважин в сельской местности для дальнейшей разработки проектов. Отдел архитектуры пополнился сотрудником, который будет отвечать за ландшафтный дизайн. Новый работник вместе с заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды Маргаритой Анатольевной Сперанской объехали Александров. По итогам поездки «намётки» лягут в основу дизайн-проектов, которые в дальнейшем будут обсуждаться и реализовываться. А.В. Кузнецова «в ожидании прорыва» попросила «не хвататься за всё сразу», а сосредоточиться на общественных территориях.

Глава администрации района дала поручение руководителям администраций сельских поселений провести инвентаризацию уличного освещения:

- Сейчас у нас февраль, день уже прибавляется, но сентябрь придёт быстро. Поэтому нужно спланировать и провести инвентаризацию уличного освещения, а план обнародовать для обсуждения - чтобы это было не стихийно и появилось понятие объёмов предстоящей работы.

На планёрке так же прозвучала информация о проведении двух серьёзных конкурсов на перевозки, которые А.В. Кузнецова назвала  «мегапроектами»:

- Мы на себя брали обязательства, одно из которых в рамках поручения губернатора состоит в  проработке новых маршрутов по городу и  району. Я хочу до конца недели получить данные о готовности этих маршрутов к выставлению на торги - с расчётами и паспортами. Необходимо понимать степень готовности нормативной документации и готовности специалистов.

В этой связи заместитель главы администрации по социальной политике Ирина Константиновна Сергеева напомнила о жалобах жителей по организации перевозок в Арсаки и Плеханы, где действует только коммерческий рейс с «зашкаливающей» стоимостью проезда – 80 рублей. А.В. Кузнецова:

- В Плеханах не всё так просто, в том числе и с состоянием дороги - могут маршрут не открыть. Тогда нужно будет доработать вопрос с коммерческим маршрутом. Кроме того, есть конкретные мероприятия, которые мы планировали, и их нужно довести до логического завершения.

Население  активно не только в отношении дорог - за минувшую неделю в Центр управления регионом Владимирской области поступило 87 обращений жителей района. Самые частые обращения касались выгула собак, несанкционированных мусорных свалок, необработанных от наледи тротуаров, мусороперегрузочной станции. А.В. Кузнецова:

- То, что пишут – это хорошо. Обратная связь необходима, чтобы держать руку на пульсе. Будем реагировать на «острые моменты» и закрывать их.

Директор МБУ «Благоустройство» Михаил Владимирович Горин сообщил, что предприятие старается в первую очередь обращать внимание на жалобы  граждан по дорогам:

- Предприятие приобретает дополнительное оборудование для скола наледи, потому что той техникой, что есть в наличии, не получается убрать лёд с тротуаров. Мы посмотрели, как это происходит во Владимире, и сделали заказ аналогичной установки в Кургане. Она должна прийти на этой неделе. Также у нас в плане работ приступить к ямочному ремонту дорог: будем вскрывать углубления и заливать их литым асфальтом.

Э. ЕГОРОВ.

Фото Н. КАПРАНОВОЙ.

© 2023 . .