МУСОР, ЭКЗАМЕНЫ, ШАХМАТЫ
В понедельник 16 июня состоялось очередное заседание при главе администрации Александровского района Анны Васильевны Кузнецовой.
Аварийные источники – залог надежной работы медучреждений
Главы медицинских учреждений района охарактеризовали прошедшую неделю как спокойную, без серьезных травматических происшествий. В то же время, врио главного врача Александровской районной детской больницы Надежда Абрашкина сообщила о проблеме, возникшей в результате аварийного отключения электричества в городе Карабаново — небольшая часть вакцины была списана из-за нарушения условий хранения. Анна Кузнецова, в свою очередь, рекомендовала руководителям обратить более пристальное внимание на обеспечение медучреждений аварийными источниками генерации. Это позволит избежать подобных инцидентов в будущем и гарантировать сохранность медицинских препаратов, что особенно важно для поддержания здоровья населения и эффективного функционирования учреждений здравоохранения.
Невечный «Вечный огонь»
В выходные дни в городе Карабаново обильные дожди привели к затуханию «Вечного огня», что вызвало беспокойство среди местных жителей. Горожане, заметив, что газ продолжает выходить, начали звонить в различные инстанции, чтобы сообщить о проблеме и узнать, какие меры будут предприняты для ее устранения. В ответ на возникшую ситуацию представители администрации организовали дежурство до приезда газовиков. Они следили за безопасностью и предотвращали возможные несчастные случаи, обеспечивая информирование населения о том, что проблема находится под контролем.
Борьба с мусором продолжается
Практически во всех муниципальных образованиях района отмечаются завалы на контейнерных площадках. Главы сельских поселений связывают ситуацию с наплывом дачников, которые из экономии средств, не заключают договора на вывоз мусора и везут свои «подарки» на оборудованные площадки в деревнях и селах. Они отмечают также странное поведение регионального оператора (ООО «Хартия»), мусоровозы которого привозят пустой контейнер, фотографируют его и увозят обратно.
Директор МБУ «Благоустройство» Георгий Аврамов утверждает, что уборка вверенных предприятию площадок проходит в графике, но трудно справится с навалами, который создают машины, привозящие его со стройплощадок. Характерный пример – площадка ТБО у ТЦ «Бум», на которую на прошлой неделе вывалили мешки с цементом в таком количестве, что они не умещаются в одну «лодочку». Анна Кузнецова дала задание КУМИ выяснить, какие стройорганизации могут заниматься такими «вбросами» и продумать возможность установки видеокамер в самых актуальных местах.
С заботой о будущем города
На портале Госуслуги 15 июня закончилось голосование в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Александровцам было предложено выбрать общественную территорию и дизайн-проект благоустройства: пешеходную зону по ул. Ленина и ул. Советская - от вокзала до Александровской слободы (1 этап) или сквер по улице Революции (напротив роддома). Для возможности воплощения одного из проектов необходимо было проголосовать 8600 жителям района, на 11 июня проголосовавших было 8804 человека.
Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Яна Хренова также сообщила, что проторгованы все дворовые территории, которые подлежат благоустрйоству в этом году. В ближайших планах отдела – проработка размещения автостоянки в районе железнодорожного вокзала, преображение набережной в районе общественной бани и решения вопроса с благоустройством территории у дома №38 по улице Свердлова, отягощенной гаражами, сараем и неблаговидной «мусоркой» мимо которой в музей Марины и Анастасии Цветаевых ходят туристы.
Пора экзаменов
Начальник управления образования Ирина Сергеева посетовала, что после сдачи обязательных учебных предметов (профильная математика и русский язык) для получения аттестата о среднем общем образовании в Александровском районе нет ни одного «стобальника». В прошлом году из тридцати жителей региона, сдавших экзамены на сто баллов, трое были из нашего района. Однако в этом году довольно много выпускников набрали близкие к заветному числу баллы. Также 6 одиннадцатиклассников являются кандидатами на неполучение аттестата, хотя шанс на пересдачу в сентябре у них еще имеется.
Шахматы – царская игра
В ближайшие выходные музей-заповедник «Александровская слобода» проведёт XXIII шахматный турнир «Царские игры», посвящённый 495-летию Ивана Грозного и его любимой спортивной забаве. Более двухсот разновозрастных участников из разных регионов России, с разным уровнем подготовки сразятся в «игру философов, королей и стратегов» в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Для участников предусмотрена обзорная экскурсия с посещением экспозиций Александровского кремля и дополнительной программой.
Собств. информация
Фото Е. Егоровой