ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В доме культуры «Юбилейный» прошло мероприятие, посвященное Дню студента. В нем приняли участие учащиеся средне-специальных заведений города Александрова: медицинского и промышленно-правового колледжей.

Организаторы постоянно меняют формат этого праздника, и в истории его проведения были игры КВН, брейн-ринги, интеллектуальные соревнования между командами нынешних студентов и студентов давних выпусков. В этот раз двум командам было предложено сделать презентацию своих учебных заведений.

Студенты-медики, отдавая дань своей будущей профессии, предложили танцевальный номер на песню «Делайте зарядку!». А команда промышленно-правового колледжа показала ретроспективу танцевальной музыки, популярной у молодежи разных поколений, попытавшись вписать её в историю страны. Танцевальную направленность презентаций поддержали профессиональные артисты "D-Dance studio" из города Срунино.   

Молодежь поприветствовала депутат районного СНД Людмила Кузьмина, представленная как «большой друг» студенческого братства:

- Я знаю, насколько вы креативны, насколько вы талантливы, насколько вы заряжены на позитив и на достижение самых высоких целей. И сегодня в Александровском районе созданы все условия, чтобы вы могли реализовать себя. Золотая пора молодости проходит очень быстро, но вот эту искорку, вот этот заряд студенчества, молодости сохраните на всю свою жизнь.


Во время праздника были награждены самые активные студенты и не забыты были их наставники: за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, успехи в обучении и воспитании молодежи и за поддержку программы проектов, направленных на самореализацию студентов, благодарственным письмом администрации Александровского района были награждены директор Александровского промышленно-правового колледжа Дмитрий Жуков и директор Александровского медицинского колледжа Светлана Иватько.

Также компетентным жюри были оценены фотозоны, созданные кретивщиками из колледжей, а на память каждому участнику праздника были подарены брелоки и блокноты с символами Дня студента.

Э. ЕГОРОВ

Фото автора

 

 

СТУДЕНТОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Олег Федулов, глава Андреевского сельского поселения:

- С 1979 по 1984 годы я учился в Костромской сельскохозяйственной академии по специальности «Агрономия». По окончании ВУЗа получил специальность ученый-агроном. Я родом из поселка Якшанга, в котором все специализировались на лесной промышленности, и мои родные тоже. Так что я, получается, стал работником сельского хозяйства в первом поколении.

Костромская академия - одна из немногих, которая имела свой студенческий городок со всей инфраструктурой: общежития, жилые дома для преподавателей, свой научно-производственный центр - совхоз «Караваевский», в котором было 44 героя социалистического труда (из них семь –дважды) и в котором вывели знаменитую Костромскую породу крупного рогатого скота.

Большая часть времени уходила на учебу и общественную работу - я возглавлял культурно-массовый сектор факультета и культурно-массовый сектор всей Академии при Комитете комсомола. У меня активная ученическая жизнь была. В то время, когда мы учились, параллельно получали еще одну профессию – общественную, у меня она звучит так - организатор и руководитель агитбригады. Почему это делалось? Потому что, когда мы приезжали работать в сельскую глубинку, где, как правило, культурно-массовая работа была на нуле, в нас видели интеллигенцию, которая должна это исправить. Во время обучения у нас были КВНы, были конкурсы политической песни, конкурсы «А ну-ка, парни», «А ну-ка, девушки».

Мы получили серьёзные знания, но, когда я вышел на работу в должности главного агронома в Следнево, мне казалось, что я ничего не знаю. Когда на практике ты работаешь помощником агронома – это одно, а когда у тебя в подчинении три бригады и одномоментно в поле выходит до 25 комбайнов и 60 тракторов – ты не знаешь, что с ними делать. Потом, конечно, научился управляться с таким хозяйством. С 1997 года я работал в совхозе «Александровский (поселок Майский) заместителем председателя, а с 2003 по 2015 годы – председателем.

Студенчество – это радостное время. У меня очень много фотографий той поры и в домашнем архиве – заметки из костромских газет про выступление нашей агитбригады и студенческую жизнь. Правда сейчас уже все меньше времени остается перелистать и пересмотреть эти артефакты, поскольку больше времени я теперь уделяю семье и внукам.

 

© 2025 . .