ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

 

 Сегодня в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Он совпадает с днём памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.

   В «Александровской слободе» его начали отмечать уже 6 июля. «В интерьере экспозиции «Мир провинциальной усадьбы» Московский коллектив «Всюду театр» показал детский спектакль «Волшебная рыбка Люнгли» по индонезийской сказке, похожей по сюжету на знакомые всем «Сказку о рыбаке и рыбке», «Золушку», «Крошечку-Хаврошечку». Куклы с затейливыми узорами стали «участниками» истории прекрасной дружбы между бедной девочкой и волшебным «домашним животным» - золотой рыбкой Леунгли, помогавшей ей всякий раз, когда старшие дети издевались над малышкой», - прокомментировала Екатерина Копейкина, зав. отделом музея-заповедника «Александровская слобода»

   Юные зрители впечатлились необычным форматом постановки. Технология цветных теней оживила спектакль яркими и красочными цветами, а музыкальное сопровождение с использованием редких этнических инструментов дополнило представление.

  И несомненно всем запомнился необычный мастер-класс. Дети перевоплотились в актёров театра теней и попробовали себя в искусстве вождения кукол.

 Пресс-служба музея-заповедника

«Александровская слобода»

© 2024 . .