ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В музее-заповеднике «Александровская слобода» стало уже доброй традицией выезжать всем коллективом в другие учреждениями культуры, знакомиться с их жизнью, работой коллег, сохраненными ими ценностями, архитектурой новых мест.

Совсем недавно «слободчане» побывали во Дворце царя Алексея Михайловича в «Коломенском», узнали о значении его хором и палат, увидели достопримечательности старинного Углича, получив море впечатлений, обменялись опытом, что важно в нашем профессиональном кругу.

И в «Александровскую слободу» едут не только за тем, чтобы прикоснуться к уникальной истории места, но и с деловым интересом.

Как раз сегодня сам Музей Ивана Грозного радушно принимает коллег! Это сотрудники подмосковного Ступинского историко-краеведческого музея. А в роли экскурсовода выступила зав. научно-экспозиционным и выставочным отделом музея-заповедника «Александровская слобода» Анастасия Листопад, которая рассказала: «Наши гости познакомились с историей Слободы столичной, побывали в старинных дворцовых палатах, определили время по древним циферблатам, спустились в холодные мрачные погреба-казнохранилище, вдохновились летней кремлевской панорамой со смотровой площадки колокольни-звонницы. А еще посетили новую музейную экспозицию «На печатном дворе» и вникли в тонкости создания средневековых печатных книг. Яркие эмоции вызвал исторический интерактив-экспромт «Выбор царской невесты». Теплой нотой встречи стало чаепитие за большим столом, где мы тоже с пользой провели время, узнали впечатления коллег и наметили очередные совместные проекты».

В завершение директор Ступинского музея Дмитрий Шалыгин отметил: «Рекомендую всем посетить единственный в мире Музее Ивана Грозного, в котором наиболее полно представлена многогранная личность первого русского царя и его эпоха».

Пресс-служба музея-заповедника

«Александровская слобода».

 

© 2024 . .