ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В музее-заповеднике «Александровская слобода» обновляется навигация. «Для нас очень важно, чтобы туристам было комфортно, а главное, понятно! Театр начинается с вешалки, а музей – с входной зоны. Именно здесь наши гости получают возможность осмотреться, сориентироваться и «поймать» первое впечатление. Каким оно будет – зависит от нас», - подчеркнула врио директора музея-заповедника «Александровская слобода» Марина Рыбакова.

И действительно, к вопросу навигации в Музее Ивана Грозного всегда относились трепетно. С уточнением датировки памятников, заменой экспозиций тут же монтировались информационные щиты. Вот и нынешний – на входе – старались сделать очень насыщенным, чтобы одиночные посетители, которые знакомятся с музеем самостоятельно, могли сразу получить максимум сведений о памятниках Слободы. Рядом с «вертушкой» находился и план музея. Переработка такого удобного, казалось бы, формата подачи, произошла по нескольким причинам.

Неоднократно в разные сезоны у щита дежурил специалист музея, который проводил соц. опрос. Выяснилось, что не всем туристам понятна схема, а «историческую составляющую» они предпочитают получать не под открытым небом, а приобретя недорогие буклеты в сувенирной лавке музея. С ними удобно «путешествовать» по экспозициям, а затем увезти в качестве сувенира. Зимой приключилась еще беда – щит не выдержал затяжных низких температур и лопнул в нескольких местах.

Рассказывает специалист по компьютерной графике музея-заповедника «Александровская слобода» Ольга Карачихина: «К концепции нового стенда отнеслись с особым тщанием. Изучили оформление входной зоны ведущих музеев, учли «слободской» гайдлайн. Несколько лет назад специалисты в области дизайна по заказу музея разработали фирменный стиль. Это настоящий сборник инструкций с чертежами, в котором прописаны цвета, элементы декора, оформление изданий, деловой и поздравительной документации, сувенирной продукции и т.д. Щит мы готовили в соответствии с ним. Постепенно навигация всего музея будет также осовременена. Очень надеемся, что туристы останутся довольны!».

 

Пресс-служба музея-заповедника

«Александровская слобода».

 

© 2024 . .